Home » Дом изнутри » Самый выгодный теплоизоляционный материал
      

Самый выгодный теплоизоляционный материал

Исходя из того, что невозможно достичь высокого качества строительных работ по теплоизоляции зданий, часто используется сочетание нескольких различных материалов. Многие факторы строительства определяются суровыми климатическими условиями, неквалифицированной рабочей силой, низким уровнем контроля вышестоящих инстанций и участившимися случаями замены качественных материалов на некачественные аналоги. В связи с этим строительные компании стали обращать внимание на самый оптимальный вариант для теплоизоляции — пенополиуретан.

На сегодня пенополиуретан занимает первые позиции на рынке полимерных теплоизоляционных материалов. Это объясняется отличными физико-механическими свойствами, а также высокой степенью теплоизоляции. Кроме того, стойкость к воздействиям окружающей среды делает этот материал действительно ценным. Пенополиуретан не боится коррозии,  химических сред и атмосферных факторов.

пенополиуретан

пенополиуретан

Если сравнить пенополиуретан с другими аналогами, например с минеральной ватой, пенополистиролом или пеностеклом, можно увидеть, что коэффициент теплопроводности самый низкий у пенополиуретана (0,019).  Это означает, что данный материал самый «теплый»  из присутствующих сегодня на рынке теплоизоляционных материалов.

Известно, что основная утечка тепла происходит через крыши и стены. Разумеется, эти элементы в первую очередь изолируют с помощью специальных материалов.  Пенополиуретан целесообразно использовать в качестве эффективного материала для теплоизоляции крыш.

пенополиуретан

пенополиуретан

С помощью современных материалов удается решить серьезную проблему реставрации  старых зданий. Использование пенополиуретана оправдано и здесь, так как значительно сокращается время работы и снижается себестоимость ремонта старых домов. Пенополиуретан прекрасно себя зарекомендовал как превосходный материал, используемый в строительстве для герметизации стыков.  Так как он обладает высокой влагостойкостью и устойчивостью к деформациям стыков, он чаще всего применяется сегодня в строительно-монтажных работах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *