Home » Archive for category 'Сад и огород'

Сад и огород Archive

Хурма или по-другому дикий финик произрастает в Китае и Японии. Растение размножается семенами, а наиболее популярный сорт – это «Королёк». Хурма – это крупный мясистый плод  оранжевого цвета весом до 300 г. Хурма ценится за свой неповторимый нежный вкус, тонкий аромат и обилие витаминов и полезных веществ.

Фрукт можно вырастить самому – это не так сложно, только нужно приложить немного усилий.

Выращивание хурмы дома начинается с маленькой косточки. Сначала косточку тщательно промывают и высушивают, а затем кладут в горшочек с землей. Глубина залегания не должна превышать 2 см. Горшочек следует накрыть целлофановой пленкой и поставить в теплое место. Для этого сгодится даже обычная батарея в холодное время года. Ждать придется недолго – около двух недель. В период ожидания необходимо проветривать горшочек и подливать воду в землю. Read the remainder of this entry »

1 Comment. Join the Conversation

В прошлом этот прием широко использовался огородниками. В его основе лежит возможность ранних сортов капусты образовывать после срезки первого кочана второй, и если на образование первого уходит 7—9 недель, то для второго достаточно 4—6.
Для посадки используют ранний районированный сорт, рассада которого должна быть мощной, с хорошо развитой корневой системой. Достигнуть этого можно увеличением площади питания растений при пикировке, располагая их не чаще 8 см одно от другого. Посадку производят с обильным поливом.
Участок нужно заблаговременно заправить навозом и минеральными удобрениями, а в процессе выращивания проводить необходимые для получения высокого урожая агротехничиеские мероприятия.
При выращивании первого урожая, в период приживания рассады, особенно важны полив и окучивание, последнее с целью образования новых корней, которые усиливают питание капусты. Обычно достаточно двух окучиваний. Read the remainder of this entry »

Be the first to comment