Home » 2012 » Март

Archive for Март, 2012

Межкомнатная перегородка из пластика

Иногда приходится выбирать, как лучше сделать ремонт в квартире, чтобы было и быстро и не накладно. Если вам необходимо отгородить унитаз от ванны, а они находятся в одной комнате, есть два способа.

Первый сделать перегородку из влагостойкого гипсокартона. Но такую стену придётся грунтовать, шпаклевать, а затем либо красить, либо клеить обои, либо облицовывать керамической плиткой.

Второй вариант, сделать межкомнатную перегородку из пластика. Этот способ и быстр и работа проводится в один заход, одними и теми же мастерами.

Для перегородки из пластика нам понадобятся направляющие металлического профиля по контуру (5040 или 10050 мм). И сам профиль, соответствующий выбранным направляющим. Профиля в направляющие устанавливаются горизонтально от пола через 40 см. Коробку двери в металлоконструкцию крепим сразу, шурупами по дереву в направляющие. Зазоры пеним профессиональной пеной.

Для того, чтобы зашить межкомнатную перегородку пластиком, можно использовать любые панели ПВХ. Но лучше всего на эту роль подойдёт бесшовный пластик с размером 0,253 м. Он имеет разные расцветки и рисунки.

Перегородку в ванной комнате сначала, для удобства, зашиваем пластиком изнутри. Панели крепим вертикально с помощью пресс-шайб. Далее вставляем в каркас звукоизоляционный материал.

Это может быть УРСА, минеральная вата, Тепло-Кент. В завершении, зашиваем стену пластиком снаружи.

1 Comment. Join the Conversation